Омские сексменьшинства используют изображение президента в своей социальной рекламе
07 Авг 2007, 09:09

Вчера в Омске прошло шествие общественного объединения сексуальных меньшинств «Фаворит». Как сообщил РИА «Омск-Информ» представитель объединения Владимир Аверин, мероприятие прошло без происшествий. Спокойное отношение к себе они связывают в том числе со стартовавшей недавно в Омске информационной компанией по толерантности к гомосексуальности «Молчание – не выход. Давайте говорить!». На плакатах, которые расклеены по всему городу, изображены известные актеры и политики России, в том числе и президент России и мэр Москвы. По словам Владимира Аверина, претензий по изображению известных лиц на плакатах пока не поступало.

Более того, омские сексуальные меньшинства намерены завершающий этап акции провести в омских вузах, где планируют провести дискуссионные встречи со студентами гуманитарных специальностей.

Омичи о начале кампании могут узнать из плакатов, на которых изображены известные политики, в частности президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков с заклеенными черными прямоугольниками ртами.

«Задача этого информационного материала – побудить людей говорить об этой проблеме. Это могут быть политики, могут быть артисты, те, кто участвует в формировании общественного мнения. Мы сами разработали этот плакат. В августе – на первом этапе кампании – плакат и открытки выполнены в серых тонах, а в сентябре, на завершающем этапе, - в зеленых», - рассказал Владимир Аверин.

Кампания адресована студентам-гуманитариям, которые в будущем станут специалистами помогающих профессий (педагогами, психологами, социальными работниками), формирующими общественное мнение.

«Нагнетание идет из Москвы, наша задача – создать все предпосылки для того, чтобы ситуация не ухудшалась, а улучшать. Я не могу назвать Омск не толерантным городом», - отметил Владимир Аверин.

РИА Омскинформ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования