Три новые подстанции обеспечат электроэнергией строящиеся микрорайоны Кемерова и Новокузнецка
07 Авг 2007, 09:12 В ходе реализации двустороннего соглашения между администрацией Кемеровской области и ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" энергетики разработали перспективный план развития на 2007-2011 годы, в рамках которого предполагается реконструировать существующие воздушные линии электропередачи различного напряжения и заменить физически и морально устаревшее оборудование на подстанциях. Кроме того, планируется строительство новых объектов электросетевого хозяйства: линии электропередачи 110 кВ и 13 подстанций суммарной мощностью 862 МВА. Как 6 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кемерове генеральный директор региональной электросетевой компании Юрий Антонов сообщил, что общий объем вложенных инвестиций, с учетом оплаты за технологическое присоединение, за 2007-2011 годы оценивается около 7 млрд рублей.

Он рассказал, что в 2007 году начато строительство трех подстанций суммарной мощностью 210 мегавольтампер (МВА). В районе подстанции "Притомская" 110/10 кВ с установленной трансформаторной мощностью 80 МВА с питающей линией протяженностью 6,5 км на базе комплектной трансформаторной блочной подстанции "Урал" выполнены работы по отсыпке площадки под подстанцию и подъездную дорогу. Построены свайные фундаменты под оборудование подстанции, цокольная часть здания закрытого распределительного устройства и контур заземления. Ввод этой подстанции в 2008 году позволит обеспечить требуемой мощностью строящиеся микрорайоны города. Кроме электроснабжения намечаемых к строительству в Кемерове жилых микрорайонов, "Притомская" в проекте должна будет усилить надежность электроснабжения действующих городских потребителей, например, областной больницы, повышающей насосной подстанции-8, распределительного пункта-24 железной дороги, новый гипермаркет.

В районе подстанции "Спутник" 110/10 кВ мощностью 50 МВА в настоящее время выполняются проектные работы на строительство подстанции под оборудование завода "Самара электрощит" и ведутся ремонтно-восстановительные работы маслоприемных чаш и трассы маслослива. Ввод подстанции уже в 2007 году позволит обеспечить электроэнергией строящийся в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в окрестностях Кемерова город-спутник "Лесная поляна".

Подстанция "Береговая" 110/6 кВ мощностью 80 МВА на базе оборудования - комплектной трансформаторной блочной подстанции "Урал" с питающей линией от подстанции "Кузнецкая" протяженностью 4,5 км - строится в Новокузнецке. Сейчас заканчиваются работы по отсыпке подъездной дороги и площадки под подстанцию, а также ведутся проектные работы по питающей линии. Ввод этой подстанции в 2008 году обеспечит требуемой мощностью строящиеся микрорайоны города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования