Участники экспедиции "Неизвестная Даурия" финишируют в Новосибирске
07 Авг 2007, 11:39 Участники трофи-экспедиции по Забайкалью "Сибирский марафон - Неизвестная Даурия", стартовавшей из Новосибирска 25 июня, финишируют в среду в Новосибирске.

Как сообщил руководитель экспедиции Олег Булгаков, в настоящее время экипажи пересекают границу Новосибирской области.

"Экспедиция успешно завершается. Пройден один из самых сложных маршрутов за всю девятилетнюю историю "Сибирского марафона", - сказал О.Булгаков.

Он также добавил, что команда вполнила все запланированное, однако автоэкстремалам понадобилось больше времени для прохождения маршрута, чем планировалось.

"Очень сложным был горно-таежный участок вдоль границы России с Монголией, на преодоление 100 км которого потребовалось 24 дня. Пробирались по болотам, горам и тайге", - сказал он.

Первоначально автоэкстремалы планировали вернуться домой к концу июля.
Как сообщалось ранее, штурмовая группа трофи-экспедиции, состоящая из 11 человек на пяти машинах, застряла на одном из этапов в болотах и непроходимой тайге в районе реки Куя Красночикойского района Читинской области. Продукты и запчасти для машин доставлялись пограничным вертолетом.

Кроме того, часть экипажей экспедиции решили не преодолевать высокогорный Сохондинский заповедник и направились в Кяхту в обход, по более благоустроенной дороге.

Трофи-экспедиция по Забайкалью, Монголии и Горному Алтаю "Сибирский марафон - Неизвестная Даурия" стартовала в Новосибирске 25 июня.

Основной этап начался 2 июля в Чите, после того, как в колонну влились еще несколько экипажей из разных городов страны, в том числе и читинских.

Автоэкстремалы прошли старым заброшенным Екатерининским трактом, вырубленным в скале на берегу Шилки, смогли посетить некоторые места пребывания ссыльных декабристов, заехать в Газимурский и Нерчинский заводы и Нерчинск.

Преодолев Вал Чингисхана и проехав Забайкальск, экспедиция вышла к поселку Даурия, где и разделилась на две группы.

После воссоединения в Кяхте маршрут экспедиции прошел через Монголию по горному маршруту Camel Trophy-97, через озеро Хубсугул, самую северную пустыню мира - пески Алтан Элс.

Общая протяженность маршрута - 10 тыс. км.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)