Участники экспедиции "Неизвестная Даурия" финишируют в Новосибирске
07 Авг 2007, 11:39 Участники трофи-экспедиции по Забайкалью "Сибирский марафон - Неизвестная Даурия", стартовавшей из Новосибирска 25 июня, финишируют в среду в Новосибирске.

Как сообщил руководитель экспедиции Олег Булгаков, в настоящее время экипажи пересекают границу Новосибирской области.

"Экспедиция успешно завершается. Пройден один из самых сложных маршрутов за всю девятилетнюю историю "Сибирского марафона", - сказал О.Булгаков.

Он также добавил, что команда вполнила все запланированное, однако автоэкстремалам понадобилось больше времени для прохождения маршрута, чем планировалось.

"Очень сложным был горно-таежный участок вдоль границы России с Монголией, на преодоление 100 км которого потребовалось 24 дня. Пробирались по болотам, горам и тайге", - сказал он.

Первоначально автоэкстремалы планировали вернуться домой к концу июля.
Как сообщалось ранее, штурмовая группа трофи-экспедиции, состоящая из 11 человек на пяти машинах, застряла на одном из этапов в болотах и непроходимой тайге в районе реки Куя Красночикойского района Читинской области. Продукты и запчасти для машин доставлялись пограничным вертолетом.

Кроме того, часть экипажей экспедиции решили не преодолевать высокогорный Сохондинский заповедник и направились в Кяхту в обход, по более благоустроенной дороге.

Трофи-экспедиция по Забайкалью, Монголии и Горному Алтаю "Сибирский марафон - Неизвестная Даурия" стартовала в Новосибирске 25 июня.

Основной этап начался 2 июля в Чите, после того, как в колонну влились еще несколько экипажей из разных городов страны, в том числе и читинских.

Автоэкстремалы прошли старым заброшенным Екатерининским трактом, вырубленным в скале на берегу Шилки, смогли посетить некоторые места пребывания ссыльных декабристов, заехать в Газимурский и Нерчинский заводы и Нерчинск.

Преодолев Вал Чингисхана и проехав Забайкальск, экспедиция вышла к поселку Даурия, где и разделилась на две группы.

После воссоединения в Кяхте маршрут экспедиции прошел через Монголию по горному маршруту Camel Trophy-97, через озеро Хубсугул, самую северную пустыню мира - пески Алтан Элс.

Общая протяженность маршрута - 10 тыс. км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования