В читинском зоопарке из-за жаркой погоды гибнут звери
07 Авг 2007, 13:19


В зоопарке Читы из-за невероятной жары (35–37 градусов) гибнут животные, сообщил директор зоопарка Александр Кибалин. «Из-за аномальной жары сотрудники зоопарка работают в авральном режиме. Чтобы спасти животных, мы без перерыва поливаем их водой из шлангов, по ночам охлаждаем камни, затем заносим их в клетки», – сказал Кибалин.

По его словам, особое внимание уделяется единственной тигрице зоопарка, которую прибрели в начале лета. У нее в клетке постоянно стоит ванна с холодной водой.
Из-за жары в зоопарке погибли несколько животных. Кто именно из питомцев не перенес сорокоградусной температуры, Кибалин не сказал.

Директор также сообщил, что обращался за помощью к военным: просил у них маскировочные накидки для клеток, однако в этом ему было отказано. По его словам, в последнее время очень трудно достать сено для животных – в окрестностях Читы вся трава высохла под палящим солнцем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования