Кузбасская розничная сеть “Чибис” занялась ребрендингом
08 Авг 2007, 12:54
Яна Янушкевич
Елена Богданова
Ведомости – Новосибирск

08.08.2007, №146 (1920)

Крупная кузбасская розничная сеть “Чибис” намерена вложить более $1 млн в ребрендинг магазинов, чтобы туда пришли состоятельные покупатели из среднего класса. Владельцы планируют сменить дизайн торговых точек и перевести их на формат самообслуживания. Специалисты подсчитали, что завоевать средний класс стоит втрое дороже.

ЗАО “Система “Чибис” создано в 2005 г., управляет коммерческой недвижимостью более чем в 20 городах Кузбасса. Основные владельцы — Александр и Сергей Колесники. По данным компании, в торговую сеть “Чибис” входит 64 магазина, оборот за 2006 г. — около $150 млн.

Провести ребрендинг в половине из 64 магазинов сети компания предполагает до конца года, новый бренд-бук уже разработан и утвержден, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью “Чибиса” Зинаида Жук. По ее словам, в оформлении магазинов “синий цвет уступит место сочетанию бежевого, оранжевого и красного цветов, во внутренней отделке будут использованы более дорогие и современные материалы”. Название сети останется прежним. Мы рассчитываем привлечь обеспеченных покупателей, которые будут приобретать больше, но цены повышать не будем, сказала пресс-секретарь. По расчетам гендиректора и совладельца компании Сергея Колесника, средний чек увеличится со 130 до 180 руб.

Ребрендинг и замена прилавочной торговли на самообслуживание — логичный шаг для развития сети “Чибис”, полагает коммерческий директор гипермаркета “Гигант” (входит в холдинг “Сибирский гигант”) Роман Загуменный. По его свидетельству, сейчас дискаунтеры “Чибис” воспринимаются как магазины для малообеспеченного населения. Состоятельные покупатели предпочитают сеть “Кора”, где цены выше, но магазины — “с более современным оборудованием и интерьерами”. Загуменный не исключает, что обновленный “Чибис” сможет успешнее конкурировать с “Корой”. Он также отметил, что подвергнуть ребрендингу лишь половину сети — разумно, поскольку “потребность в недорогих магазинах в Кузбассе существенна”.

“Cибирский гигант” тоже планирует провести ребрендинг части своих универсамов под вывеской “Октябрьский”, — сообщил Загуменный.

По оценке директора сети “Холидей Классик” Алексея Захарова, $1 млн хватит “на смену вывесок и другие незначительные изменения”, а на серьезные усовершенствования потребуется втрое больше. Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко уверен, что “лояльность среднего класса” можно завоевать, сделав солидные инвестиции “не только во внешнее оформление магазинов, но и в торговое оборудование, интерьер, освещение”. Эксперт оценивает уровень затрат в $100 000-200 000 на один магазин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования