В Усть-Орде выросли доходы населения
08 Авг 2007, 12:16

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО), наряду с пятью регионами России, в первом квартале 2007 года был отмечен значительный рост реальных денежных доходов населения — более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся Росстатом в докладе о социально-экономическом положении субъектов РФ. При этом в первом квартале в структуре доходов УОБАО финансовая помощь из федерального бюджета составила более 70%. Аналогичные показатели зарегистрированы в республиках Тыва, Дагестан и Алтай. При этом больше всего малообеспеченных россиян живет в УОБАО: 72% населения округа живет за чертой бедности. В тройке аутсайдеров также Калмыкия (59%) и Ивановская область (41%). Для сравнения: в Москве этот показатель равен 13,2%, а в Санкт-Петербурге — 10,2%. По оценкам Министерства регионального развития РФ, только 16 российских регионов смогут в ближайшее время уйти от дотационности. В список лидеров, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменской областью и Ханты-Мансийским автономным округом, вошел Агинский Бурятский автономный округ. В 2006 году в консолидированных доходах этих регионов федеральные средства составляли менее 10%. В своем докладе Росстат подчеркивает увеличивающееся различие между максимальным (в Москве — 25,9 тыс. руб.) и минимальным (в республике Ингушетия — 2,7 тыс. руб.) размерами среднедушевого денежного дохода. В 2006 году разрыв вырос с 8,5 до 9,5 раза.

ИА «Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования