Российские сыроделы сварили сыр-гигант
08 Авг 2007, 08:34

Алтайский маслосырзавод приготовил к 70-летию края необычный подарок. Здесь сварили сыр-гигант весом более 600 килограммов. Руководство предприятия отправило заявку претендента на рекорд в Книгу рекордов Гиннесcа.

На приготовление гиганта по технологии сыра «Алтайский» ушло более 9 тонн молока. В ближайшие дни готовый продукт вынут из рассола, передает ИТАР-ТАСС.

Точный вес и размеры сырной головки на заводе не сообщают. «У нас есть конкуренты — голландские сыроделы, которые попытаются сварить в этом году сыр весом 600 килограммов. Но наш будет все равно больше», — говорят на предприятии. 14 сентября будущий рекордсмен приедет на фестиваль сыра в Барнаул.

На Алтайском маслосырзаводе в 1967 году изготовили сыр весом 470 килограммов. Этот рекорд побила только в 2000 году голландская фирма, сварившая сыр весом полтонны. Голландцы теперь пытаются побить свой же рекорд.

ntv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования