Размер похищенного в Зернобанке значительно разнится с суммами, заявленными вкладчиками
08 Авг 2007, 08:40

Пострадавшим от ограбления клиентам Железнодорожного отделения "Зернобанк" в Барнауле, вероятно, придется доказывать размер похищенного через суд. Правоохранителями и банком до сих пор остается нерешенной проблема возврата имущества. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции прокурор Алтайского края Александр Кочергин. Подробности сообщает корреспондент REGNUM-Алтай.

"Общая сумма похищенных денег, заявленная потерпевшими, на миллионы рублей отличается от суммы, которая была изъята у грабителей. И как здесь поступить: разделить и раздать всем поровну? При этом, объективными доказательствами того, какая именно сумма денег находилась в ячейке, обладают лишь единицы", - пояснил Кочергин.

В настоящее время прокуратура выясняет, сколько и на что были потрачены деньги грабителями. Но и в этом случае понятно, что злоумышленники не могли за несколько дней "спустить" миллионы. По словам Кочергина, выход у потерпевших, вероятно, может быть только один - обращение в суд.

Как уже сообщало ИА "Амител" 27 мая 2007 года, в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно.

Среди похищенного оказалось много ювелирных изделий. В частности, серьги с изумрудами; комплект-серьги и перстень с черным жемчугом); перстень ручной работы, вес 20 гр; перстень с камнем в центре (0,8 карат), около 8 камней вокруг, по 0,1 карату, вес 12 гр; цепь 585 пробы, вес 30 гр, плетение «Змея»; крест с голубой эмалью, вес 33 гр; кольцо из белого золота с камнем бриллиант 0,4 карата; цепь вес 15гр; кольцо рифленое с вращающейся каемкой из белого золота и много другого.

Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ. В июне дело было раскрыто. Следователи Алтайской прокуратуры, принявшие участие в изобличении преступников, награждены знаками отличия. Приказ об этом подписан Генеральным прокурором России Юрием Чайкой.

Amic.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования