В Новосибирск прибыли участники ралли Transsyberia
09 Авг 2007, 09:59 Участники ралли Transsyberia, которое проходит по маршруту Москва – Уланбатор, вчера приехали в Новосибирск.

По словам неоднократного чемпиона России по автогонкам, участника ралли Олега Кесельмана, мероприятие проходит в четвертый раз. В этом году увеличилось число участников, представлены различные марки автомобилей: Porsche, Toyota, Mercedes и другие. Среди участников, по словам Олега Кесельмана, есть люди с опытом езды по бездорожью, а также классические раллисты.

Протяженность маршрута в этом году, по разным данным, колеблется от 6500 до 7100 километров. Участники из 15 стран стартовали в первых числах августа в Москве. «Мы думали, что немцы поедут хуже всего, потому что они боятся нарушать правила, ведут себя очень осторожно. Ничего подобного! На финиш первого перегона мы, считающие себя профессионалами, приехали чуть ли не последними», – рассказал обозреватель журнала «Авторевю», участник ралли Константин Сорокин.

По словам автомобилистов, на территории России гонка не представляет особой сложности. В России было всего два спецучастка протяженностью 18 и 30 километров. Самый сложный этап ралли будет проходить на территории Монголии. Там участники должны будут преодолеть четыре спецучастка протяженностью до 400 километров. Маршрут ралли проходит через пустыню Гоби.

Сегодня участникам предстоит марш-бросок через Алтай на границу с Монголией. Финиш назначен на 17 августа в Улан-Баторе.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования