На реконструкцию Советского шоссе Новосибирская область потратит 1,8 млрд. рублей
09 Авг 2007, 10:01 8 августа начальник территориального управления автомобильных дорог Константин Громенко во время выездного совещания по вопросам развития магистрали сообщил, что на реконструкцию Советского шоссе в Новосибирске областной бюджет вложит 1,8 миллиардов рублей. Об этом сообщили «ФедералПресс» сотрудники пресс-службы областной администрации.

По словам Константина Громенко, неудовлетворительное техническое состояние дороги является основной причиной того, что автотрасса «Советское шоссе» занимает одно из первых мест в ряду аварийно-опасных зон.

«Нынешнее техническое состояние Советского шоссе не отвечает современным требованиям безопасности и удобству движения. Здесь отсутствуют переходно-скоростные полосы на съездах и автобусных остановках, нет освещения, не обустроены пешеходные переходы. Существующая кольцевая транспортная развязка на съезде в Краснообск не справляется с пропуском транспортных средств, что приводит к возникновению пробок. Не отвечают требованиям ровность и прочность покрытия», - пояснил Константин Громенко.

Напомним, до 2007 года автодорога Советское шоссе находилась в ведении Главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска. В текущем году магистрали был присвоен областной статус. Автомобильная дорога Н-2139 «Советское шоссе» входит в состав программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Новосибирской области до 2010 года», а также программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог на период до 2010 года «Дороги России XXI века».

В настоящее время проектным институтом «Иркутскгипродорнии» подготовлена проектная документация на реконструкцию дороги. Проектами предусматривается расширение проезжей части. В частности, на участке от улицы Петухова до съезда на Краснообск она будет шестиполосной, на участке от съезда в Краснообск до границы города (улица Часовая) – четырехполосной. На всем протяжении автомобильная дорога будет разделена специальной полосой, отметил глава территориального управления автомобильных дорог.

Кроме того, запланировано строительство транспортных развязок в двух уровнях – на примыкании автомобильной дороги «Советское шоссе» к улице Петухова и на съезде в Краснообск, которые обеспечат беспрепятственное движение по направлениям: Винаповский мост – Советское шоссе, улица Петухова – Советское шоссе, Советское шоссе – Краснообск.

Также проектом предусмотрено устройство переходно-скоростных полос, тротуаров, обновление автопавильонов, а также возведение надземных пешеходных переходов. На всем протяжении дороги, включая транспортные развязки, будут установлены опоры освещения.

По информации территориального управления автодорог, ориентировочный объем инвестиций в реконструкцию шоссе составит 1,8 миллиардов рублей. Большая часть этих средств – более 1 миллиарда рублей – будет направлена на строительство транспортных развязок.
«Оставшиеся деньги мы перечислим на реконструкцию автодороги и благоустроительные работы, – собщил Константин Громенко. – Торги на реализацию проекта будут объявлены в самое ближайшее время».

Для справки:

Автомобильная дорога Н-2139 «Советское шоссе» является дорогой территориального значения, пролегает по Новосибирскому району Новосибирской области, имеет выход на автомобильную дорогу федерального значения М-52 «Чуйский тракт» связывающей Алтайский край, Республику Алтай (выход на Монголию) с Новосибирской областью и далее с Уралом, Сибирью и Европейской частью России.

Основное назначение рассматриваемой автомобильной дороги «Советское шоссе» – транспортная связь между районами Новосибирска на отдельном направлении, преимущественно грузового движения, осуществляемого вне жилой застройки, выходы на внешние автомобильные дороги, пересечения с улицами и дорогами.
Экспертный канал «ФедералПресс»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования