"Сибирь" и "Ингосстрах" настаивают на рассмотрении дела о катастрофе А310 в России
09 Авг 2007, 14:23

Юристы авиакомпании «Сибирь» и компании «Ингосстрах» требуют, чтобы слушания по гражданскому иску родственников двух погибших в июле 2006 года в катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске проходили в суде города Обь Новосибирской области, сообщил сотрудник суда.

По его словам, юристы компаний подали в областной суд жалобу с требованием отменить постановление председателя суда города Обь Ирины Ступчиковой, которая прекратила рассмотрение иска, и возобновить слушания.

Дело по иску семьи Сластиных, у которых в авиакатастрофе погибли мать и дочь, председатель суда прекратила 8 июня по просьбе самих истцов. Они попросили прекратить дело в связи с тем, что подали аналогичный иск о взыскании денежной компенсации в окружной суд Нью-Йорка, где зарегистрирован владелец самолета – корпорация Airbus Leasing. Через суд города Обь семья Сластиных, проживающая в Улан-Удэ, пыталась взыскать более 7 млн рублей в качестве компенсации за гибель их близких.
Юристы «Сибири» и «Ингосстраха», которые проходят ответчиками по делу, посчитали, что при прекращении дела председатель суда допустила процессуальные нарушения. Рассмотрение их жалобы назначено на 28 августа.

Кроме того, ранее представители авиакомпании также заявляли, что они против того, чтобы гражданские иски жертв авиакатастрофы рассматривались в США. По их мнению, судебное разбирательство должно проходить в России, так как катастрофа произошла на территории России на внутреннем авиарейсе.

Около 50 родственников жертв авиакатастрофы в конце 2006 года подали гражданские иски в окружной суд Нью-Йорка. Они добиваются выплаты денежных компенсаций.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования