В Красноярске началось строительство Ледового дворца
10 Авг 2007, 08:11

В Красноярске после полугодовой задержки началось строительство Ледового дворца.

Напомним, что конкурс на реализацию проекта был проведен еще в 2006 году. Из четырех претендентов-подрядчиков была выбрана московская компания «СК РЕСТ», уже имеющая опыт подобного строительства в городах России. Начало возведения здания было запланировано на начало 2007 года.

9 августа на встрече с журналистами руководитель агентства строительства жилищно-коммунального хозяйства при администрации края Евгений Диев заявил, что работы начнутся без промедления и дальнейших отсрочек не будет.

«Сейчас мы закончили проектные работы. Осталось только согласовать внешний вид дворца. В этом районе в дальнейшем планируется жилищное и офисное строительство, и необходимо вписать дворец в общую архитектурную картину. В настоящее время подготовлена рабочая документация на большую часть работ. Сегодня уже начнется пробная забивка свай. Мы рассчитаем максимально возможную нагрузку на сваи, определим их длину. После этого будет откорректирована рабочая документация», - сообщил Евгений Диев.

Задержку начала строительства Ледового дворца Евгений Диев объяснил уникальностью проекта. Он отметил, что проектирование объекта такого уровня сопряжено с множеством разных трудностей, которые сложно было предугадать при заключении контракта. Дворец обещают построить к сентябрю 2008 года. Его площадь будет равна 400 квадратным метрам. Периметр спортивного комплекса составит 144 на 72 метра. Всего на возведение Ледового дворца будет затрачено 400 миллионов рублей.

Добавим, что Ледовый дворец будет предназначен не только для зимних видов спорта. Помимо ледовой арены на территории комплекса построят площадку для игровых видов спорта и скалодром,

информагентство "Пресс-Лайн".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования