Водитель, сбивший женщин на автобусной остановке в Красноярске и скрывшийся с места преступления, заключен под стражу
10 Авг 2007, 08:14

В Красноярске водитель иномарки сбил пятерых женщин, стоявших на автобусной остановке. Одна из пострадавших скончалась на месте. Трагедия произошла в среду вечером.

Вот что сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе ГИБДД Красноярского края.

8 августа в 19 часов в Свердловском районе Красноярска на улице Парашютной водитель, управляя автомобилем "Хонда Энспаер", значительно превысил скорость и на повороте не справился с управлением.

Машина буквально вылетела на автобусную остановку и сбила пятерых женщин. Не смотря на серьезные механические повреждения "Хонды", водитель сумел скрыться с места преступления.

Очевидцы трагедии вызвали оперативные службы. Прибывшие на место медики констатировали, что 46-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте. Еще четверо были госпитализированы с серьезными травмами и ушибами.

В то время, как медики помогали пострадавшим, сотрудники госавтоинспекции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Когда машину нашли, в салоне "Хонды" все еще чувствовался запах алкоголя.

Выяснить, кто управлял автомобилем, было нелегко. Машина еще не была зарегистрирована в Красноярске, ее бывшая владелица проживает в селе Дзержинском, автомобиль же продала посреднику.

Через пару часов посредник был найден, но выяснилось, что и он продал автомобиль в автосалон. Несмотря на позднее время, владелец салона оказал помощь оперативникам, поднял документы купли-продажи и помог выяснить последнего покупателя.

Большая работа была проведена инспекторами розыска и на месте происшествия. Со слов очевидцев был составлен портрет водителя. В одном из ближайших дворов нашлись люди, которые его видели и показали примерное место жительства. Они рассказали оперативникам, что похожий на описание молодой человек ходил по их дворам, а потом пошел на место аварии, но, увидев милиционеров, скрылся.

Выяснилось, за рулем автомобиля находился 25-летний мужчина. Автомобиль ему подарили родители. Отец подозреваемого - бывший сотрудник милиции, он как никто другой понял, что дальнейшее укрывательство только усугубляет вину сына. Отец пообещал оперативникам разыскать или убедить сына явится в милицию с повинной.

Вчера, в первой половине дня, водитель, по вине которого случилась трагедия, явился в следственный отдел по разбору дорожно-транспортных происшествий УВД по городу Красноярску.

Следователю он рассказал, что не справился с управлением на небольшом повороте, автомобиль юзом вынесло на остановку, где он и сбил стоящих женщин. Скрылся с места аварии, потому что был в состоянии аффекта.

Сейчас виновник аварии заключен под стражу. Проводятся следственные мероприятия, по окончанию которых дело будет передано в суд.

РИА "Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования