450 тысяч рублей отсудил житель Хакасии за 9 лет незаконного преследования прокуратурой и 4 года под стражей
10 Авг 2007, 08:24

В четверг Абаканский городской суд вынес решение по иску Абдулы Исаева к Министерству финансов России. Согласно решению суда Минфин должен выплатить Исаеву 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование прокуратурой Хакасии на протяжении девяти лет, четыре из которых пострадавший провел под стражей, сообщает Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций "АГОРА".

Отметим, в иске к Минфину Исаев требовал компенсацию в размере более 100 миллионов рублей. Интересы пострадавшего представляют юристы Хакасского правозащитного центра.

Начиная с октября 1998 года прокуратура Хакасии обвиняла предпринимателя Абдулу Исаева в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве двух человек. В декабре прошлого года Абаканский городской суд признал Исаева невиновным. Тогда он обратился за помощью к хакасским правозащитникам, чтобы через суд добиться компенсации морального вреда и официальных извинений прокуратуры.

Newsru.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования