За полгода в Кузбассе возбуждено 11 административных дел в отношении злостных неплательщиков зарплаты
10 Авг 2007, 13:27 В первом полугодии 2007 года органы прокуратуры Кемеровской области выявили 21 467 нарушений трудового законодательства, включая нарушения требований охраны и оплаты труда. Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, с начала года органами прокуратуры было возбуждено 11 административных дел в отношении работодателей по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - "нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение", которая влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Прокуратурой города Белово в первом полугодии этого года в отношении генерального директора ООО "Анфанг-Углестрой" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном этой статьей КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде дисквалификации руководителя. В ходе прокурорской проверки было установлено, что гендиректор "Анфанг-Углестрой" не выплатил работникам заработную плату в размере более 4 млн рублей. По постановлению прокурора руководитель дисквалифицирован решением суда сроком на 1 год, данное постановление исполнено, гендиректор уволен с занимаемой должности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования