Представительство Бурятии планируется открыть в Японии
10 Авг 2007, 14:04 Вопрос о создании представительства Республики Бурятия в городе Токио рассматривают в Министерстве экономического развития и внешних связей Бурятии. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и внешних связей республики Александр Гребенщиков. "Развитие внешнеэкономических связей Бурятии - важный раздел в проекте стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008-2010 годы", - подчеркнул он.

По его словам, в этом направлении определен ряд этапов: во-первых, нужно четко определить круг партеров республики с точки зрения экспортного потенциала. Вторым шагом станет поиск партнеров на внешнеэкономическом рынке. Важное место займет развитие межрегиональных связей Бурятии с соседними регионами РФ - Иркутской, Читинской областями, многие вопросы в сфере создания туристско-рекреационной зоны и других сферах будут решаться в содействии с Монголией, Китаем.

- Что касается Монголии, то основной вопрос, который будет решаться - организация современного уровня пограничных пунктов пропуска, лоббирование вхождения республики в федеральную программу по развитию границ. Это - развитие пограничных переходов в Кяхте, Алтан-Булаг, Монды-Ханх. Между Бурятией и Монголией уже заключен ряд межведомственных соглашений о сотрудничестве, создаются и действуют совместные рабочие группы в сфере развития туризма, - подчеркнул Гребенщиков.

Основной деятельностью в развитии внешнеэкономических связей в отношении Китая станет вхождение Бурятии в межрегиональные группы, такие, как АРАССВА, где Бурятия уже неплохо представлена, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования