В Бурятии хотят создать крупнейший в Восточной Сибири логистический узел
10 Авг 2007, 14:14

Республика Бурятия надеется на внедрение инновационных технологий Китая в свою лесную промышленность. Как сообщило 10 августа ИРА "Восток-Телеинформ", об этом в своем докладе на открытии Объединенного Форума Торгово-Промышленных палат России, Китая и Монголии сообщил президент ТПП Республики Бурятия Виктор Кукшинов. В канун вступления России в ВТО необходимо располагать более современными и усовершенствованными технологиями в производстве, сказал он.

Ключевыми задачами республики Бурятия на ближайшее время, по словам Кукшинова, являются принятие нового законодательства о развитии малого и среднего бизнеса и интенсивное внедрение инновационных технологий. Виктор Кукшинов выразил надежду на "дальнейшее сотрудничество республики с Китаем и Монголией в среде экономики, технологий и бизнеса на взаимовыгодных условиях".


Кроме того, в ближайшем будущем в Бурятии планируется создание крупнейшего в Восточной Сибири логистического узла и, соответственно, развитие транспортного сообщения с Китаем через Монголию. Для этого необходимо закончить строительство железной дороги на участке от Улан-Батора до границы Китая. По словам Виктора Кукшинова, это позволит создать мощный центр оптовой торговли.

В рамках законопроекта "О недрах" планируется также строительство четырех горно-обогатительных комбинатов с последующим экспортом полезных ископаемых в Китай. Так, для поддержания микроэлектронных технологий Китая планируется наладить постоянный экспорт бурятского кварца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования