С 2008 года красноярцы будут ездить в маршрутках без пересадок
10 Авг 2007, 14:52

С 2008 года почти все красноярцы будут ездить в маршрутных автобусах без пересадок. Об этом заявил заведующий кафедрой организации перевозок политехнического института Сибирского федерального университета Александр Фадеев.
«98% красноярцев смогут избежать процедуры пересадки на другой автобус, - отметил он.

Такое положительное изменение в движении транспорта стало возможным благодаря проекту новой маршрутной сети города, которую департамент транспорта вынес на публичное обсуждение.

По словам заместителя начальника департамента транспорта городской администрации Леонида Семенова, пользоваться автобусами станет гораздо удобнее. «Чтобы не было путаницы, мы, например, убрали маршруты 36 К, 36 А и 36. Они были идентичны. А теперь это один маршрут под номером 31. При этом путь следования остался прежним, как и перевозчик. Вместо маршрутов 21 и 93 теперь будет ходить по городу маршрут №20, следуя в Зеленую Рощу через мост «777». А маршруты №46 и 29 мы просто совместили для удобства», - сказал Семенов.

В свою очередь, как заявил исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев, номер маршрута не изменится, если путь его следования останется прежним хотя бы на 80 процентов.

Напомним, в настоящее время новая маршрутная схема Красноярска проходит всенародное обсуждение. Любой красноярец может обратиться в департамент транспорта по телефону: 27-89-26 и внести свое предложение - его мнение представители администрации постараются учесть.

ИА "Пресс-лайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования