В Красноярске украден трехтонный осколок Тунгусского метеорита
10 Авг 2007, 14:54

 
Красноярские милиционеры проводят проверку по факту пропажи с открытой площадки возле здания фонда «Тунгусский космический феномен» трехтонного каменного осколка, который, по словам основателя фонда, предположительно является осколком Тунгусского метеорита, сообщил представитель ГУВД края.

«6 августа в Октябрьский РУВД обратился президент фонда Юрий Лавбин с заявлением о том, что у них пропал осколок Тунгусского метеорита. Причем выяснилось, что пропал он еще в июне, когда фонд выезжал из занимаемого им здания в Академгородке. Наши сотрудники выясняют, что именно пропало, где находится камень и почему обратились сейчас», - представитель ГУВД.

Основатель и президент фонда обнаружил огромный каменный осколок около трех лет назад во время экспедиции на место предполагаемого падения Тунгусского метеорита (1908 год) в 70 километрах от поселка Ванавара (Эвенкия, Красноярский край). Камень доставили в Красноярск и поместили на открытую площадку перед зданием фонда в Академгородке.

По заявлению Лавбина, найденный камень является осколком Тунгусского метеорита, хотя официально никто из ученых, занимающихся феноменом Тунгусского метеорита, заявление не подтвердил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования