В выходные ожидается метеорный «дождь»
10 Авг 2007, 14:59

Самый известный метеорный поток в этом году будет наиболее интенсивным в ночь с 12 на 13 августа.

Как сообщил новосибирский астроном-любитель Сергей Масликов, сейчас в ночном небе можно наблюдать так называемый метеорный поток Персеид, который повторяется ежегодно. В ночь с 12 на 13 августа метеорный поток достигнет своего пика: число летящих частиц в этот период будет доходить до 100 в час. Такие события астрономы фиксируют примерно раз в год.

«Наблюдать метеорный поток в ночь с воскресенья на понедельник будет тем более удобно, что он приходится на период новолуния. Поэтому Луна не будет мешать. Кроме того, не понадобится никаких оптических приборов. Достаточно выйти на улицу и невооруженным глазом посмотреть на небо при условии, что оно будет чистым», – добавил Сергей Масликов.

По словам Сергея Масликова, поток Персеид связан с летящими осколками кометы Свифта-Туттля. Этот метеорный поток был наиболее интенсивным в 1990-е годы.

НГС.Новости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования