В Горном Алтае началось строительство горнолыжного комплекса на Синюхе
10 Авг 2007, 20:02 Сегодня, 10 августа, в окрестностях села Манжерок (Республика Алтай) был символически заложен первый камень в строительство всесезонного горнолыжного курорта у горы Синюха. В церемонии приняли участие руководители республики, представители ИФК "Алемар", которые выступают инвесторами проекта, Федерального агентства по туризму, депутаты Госдумы.

Комментируя начало строительства комплекса, первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян отметил, что наличие всесезонного курортного комплекса придаст серьезный импульс развитию туризма и экономики региона в целом. "В год нас посещают 600 тыс. туристов, но у нас в основном летний туризм. Развитие зимних видов туризма увеличит поток отдыхающих". По словам Тевоняна, это даст серьезный мультипликативный экономический эффект, в том числе для сельского хозяйства региона.

Президент ИФК "Алемар" Леонид Меламед заявил, что компания уже потратила на разработку проекта $10 млн. В целом же объем инвестиций составит около 2,8 млрд рублей.

Курорт будет включать сеть гостиничных комплексов, летний парк приключений, площадки для спорта на берегу озера, всесезонные аквапарк и спортзал, стоянку на 1,5 тысячи автомобилей, торговые комплексы, бильярдные и боулинг. Более 30 горнолыжных трасс позволят заниматься скоростным спуском, слаломом - гигантом, сноубордом, горным велосипедом и беговыми лыжными гонками. Кроме того, курорт будет оснащен системой выработки искусственного снега, которая позволит кататься на лыжах с ноября по май. А летом туристы смогут купаться на Манжерокском озере и заниматься активным отдыхом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования