Прокурор требует запретить экологически вредную деятельность одного из предприятий Кемерова
10 Авг 2007, 20:18 Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения природоохранного законодательства, допускаемые в процессе производственной деятельности от руководства ООО "Спецстрой". Об этом 10 августа сообщили в прокуратуре Кузбасса.

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что предприятие, расположенное на третьем участке Топкинского лога в городе Кемерово, эксплуатирует асфальтобетонную установку кустарного типа, занимается производством шлакоблоков. При этом у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы на пользование земельным участком, разрешение на размещение отходов и выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, санитарно-эпидемиологическое заключение на проект производства работ.

Как установлено в ходе проведенных специалистами исследований, в процессе производственной деятельности в атмосферный воздух выбрасываются сажа, углеводороды, бенопирен, оксиды азота, "что влечет нарушение прав жителей города на благоприятную среду обитания". Кемеровским межрайонным природоохранным прокурором направлено заявление в суд Заводского района Кемерова с требованием запретить экологически вредную деятельность ООО "Спецстрой" и освободить самовольно занятый земельный участок.

Заявление прокурора рассматривается судом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования