В Алтайском крае будут выпускать комплексы по переработке бытовых отходов
10 Авг 2007, 20:20 В этом месяце ОАО ХК "Барнаултрансмаш" планирует представить сертифицированный первый образец комплекса по сортировке твердых бытовых отходов. В отличие от большинства аналогичных производств он будет спроектирован с учетом российских условий и не потребует предварительной сортировки отходов на стадии сбора. Об этом сегодня, 10 августа, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Одновременно на заводе продолжается работа по созданию проекта производства замкнутого цикла, включающего в себя комплексы по сортировке и по вторичной переработке твердых бытовых отходов с получением конечного готового продукта. "Барнаултрансмаш" приступило к разработке технической документации и изготовлению первого образца основной части комплекса по переработке твердых бытовых отходов еще в конце прошлого года. Проект разрабатывался в рамках политики диверсификации производства и в целях наращивания объемов выпуска гражданской конкурентоспособной продукции.

В настоящее время в сфере сбора и частичной сортировки отходов в Барнауле, столица региона, работает около 30 частных компаний. В то же время практически не осуществляется переработка с дальнейшим использованием вторичных ресурсов. По мнению специалистов, организация в Алтайском крае выпуска необходимого оборудования поможет решению вопроса глубокой переработки твердых бытовых отходов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования