В Омске выявили группу, подозреваемую в мошенничестве в сфере ОСАГО
10 Авг 2007, 21:45 Омский Центр страхового права совместно со службами безопасности страховых компаний выявили организованную группу, подозреваемую в мошенничестве в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщил РИА Новости гендиректор Центра страхового права Алексей Алгазин.

"Это первая группа страховых мошенников, которая была выявлена в Омске за все время существования ОСАГО", - сказал Алгазин.

По его словам, участники группы в течение двух лет инсценировали ДТП и подавали заведомо ложные заявления о страховых случаях в различные страховые компании Омска.

"Активными участниками группы были десять человек, всего в аферах было задействовано порядка 30 человек. Они скупали ранее битые автомобили и "прогоняли" их одновременно по нескольким страховым компаниям, получая после подставного ДТП многократные страховые возмещения. Пострадали от их действий как минимум восемь крупных страховых компаний региона", - сказал Алгазин.

Он сообщил, что выявить факты мошенничества удалось благодаря недавно запущенному в Омске проекту "Бюро страховых историй", где содержится информация для страховщиков по лицам, получающим страховые выплаты.

"При взаимодействии со службами безопасности страховщиков было выявлено более 20 таких эпизодов. К делу также подключились правоохранительные органы, сейчас основной состав группы задержан", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок до десяти лет.

В ГУВД региона пока не комментируют обстоятельства дела.

ООО "Центр страхового права" - юридический проект, объединивший специалистов в области страхования и юриспруденции, организованный в интересах участников страховой сферы.

Специалисты Центра работают во взаимодействии с объединениями страховщиков, службами безопасности, юридическими департаментами и отделами страховых расследований крупнейших страховых компаний, службами аварийных комиссаров, сюрвейерскими фирмами, экспертными бюро России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования