Руководители красноярского филиала "СУЭК" и госимущества признаны виновными во взяточничестве
10 Авг 2007, 21:49

 

Суд Центрального района Красноярска признал виновными в даче и получении взятки руководителей красноярского филиала ОАО "СУЭК" и Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом (ККУГИ), сообщает прокуратура края в пятницу.

Согласно сообщению, федеральный суд 2 августа вынес приговор в отношении начальника отдела аренды земли Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом (ККУГИ) Алексея Плишкина, ведущего специалиста этого же отдела Алексея Головнева и двух сотрудников Красноярского филиала ОАО "СУЭК": начальника управления по корпоративной работе Олега Байкалова и заместителя управляющего Дмитрия Черноусова.

Плишкин и Головнев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 "Получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу представляемых взяткодателем лиц". Плишкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с организационно- распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года, Головнев приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с лишением этих же прав на 1 год 6 месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования