Бурятские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму
11 Авг 2007, 12:26 10 августа в Улан-Удэ тайным голосованием участники республиканской конференции КПРФ поддержали все представленные кандидатуры в региональный список для участия в выборах в Госдуму. В него внесены Юрий Скуратов, Найдан Чимбеев, Сергей Будажапов, Вячеслав Мархаев и Владимир Грехов. Эти кандидатуры будут представлены на XII съезде КПРФ России, который состоится в конце сентября в Москве.

На республиканской конференции планировалось утвердить порядок кандидатур, однако этот вопрос было решено не обсуждать и оставить его на рассмотрение всероссийского съезда. Также выбраны три депутата на съезд - ими стали Юрий Скуратов, Найдан Чимбеев и Ким Павлов.

На первом этапе внеочередной 45-й республиканской конференции Бурятского регионального отделения КПРФ основным вопросом стала подготовка к предстоящим выборам во все уровни власти. Секретарь Бурятского рескома КПРФ Найдан Чимбеев заявил, что коммунистам республики нужно объединять силы, чтобы выполнить задачу набрать не менее 20% голосов. По его признанию, "это не простая задача, так как в нынешнем составе Народного Хурала Бурятии нет фракции коммунистов, нет и представителей бурятских коммунистов в Госдуме". Также, по его словам, в предстоящей выборной кампании в республиканский парламент по партийным спискам, возможно, будут объединены силы КПРФ и Аграрной партии России.

Второй этап конференции Бурятского рескома КПРФ состоится в сентябре. Тогда коммунисты планируют выдвинуть кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии и кандидата на должность мэра Улан-Удэ, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

В Бурятии насчитывается около 1,5 тысячи членов КПРФ, за последний год в свои ряды им удалось привлечь 228 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования