Судебное заседание по жалобам экс-мэра Томска отложено до конца августа
11 Авг 2007, 13:12

Суд Советского района города Томска отложил на 31 августа заседание по жалобам отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова.

Заседание отложено по причине неявки в суд адвоката А. Макарова Виктора Бакуревича, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

Районный суд города Томска в пятницу должен был рассмотреть две жалобы адвоката В. Бакуревича.

Он жалуется на действия старшего следователя по особо важным делам Марка Харламова по отказу в проведении независимой медицинской освидетельствования, а также на отказ предоставить свидания с родственниками временно отстраненному от должности мэру города Томска Александру Макарову.

Однако на заседание суда сам В. Бакуревич не пришел. Привезенный в суд из следственного изолятора А. Макаров просил председательствующего перенести рассмотрение его жалоб на другой день.

"Я не знаю, почему нет В. Бакуревича. Мы не готовы к защите, поэтому прошу отложить заседание", - сказал А. Макаров.

Государственный обвинитель согласился с доводами А. Макарова.

"В. Бакуревич отведен от дела постановлением прокуратуры, а второй адвокат Игорь Трубников не знаком с жалобами, полагаю надо дать время на ознакомление", - сказал государственный обвинитель.

Как сообщалось ранее, 9 июня суд Советского района Томска прекратил производство по жалобе отстраненного от должности мэра города А. Макарова о проведении независимого медицинского освидетельствования.

Однако, как уточнил В. Бакуревич, защита обжаловала действия Советского районного суда в областном суде. Областной суд решение Советского районного суда отклонил и направил жалобу на новое рассмотрение в районном суде.

Уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 163 (вымогательство). Суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для А.Макарова заключение под стражу. 11 декабря он был отстранен от занимаемой должности.

Позже ему был предъявлен еще ряд обвинений, в частности, в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире А. Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что А. Макаров страдает наркозависимостью.

Срок предварительного заключения А. Макарова истекает 6 сентября 2007 года.

Томские новости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования