Иркутские автостоянки поднимут вверх
13 Авг 2007, 06:14

Многоуровневые автостоянки на 2,5–3 тысячи машин в ближайшее время будут построены в Иркутске.

Проектные работы ведутся на 10 участках в Ленинском, Октябрьском и Свердловском районах. Об этом сообщил заместитель главного архитектора города Александр Баранников на заседании высшего административного комитета в администрации Иркутска 2 августа.

Предполагается, что автостоянки будут высотой в 3–4 этажа и вмещать 250–300 машин каждая. К примеру, в центральной части города для парковок предусмотрены площадки по ул. Софьи Перовской — Франк-Каменецкого, Софьи Перовской — Ф. Энгельса, Софьи Перовской — Байкальская — Горная.

Кроме того, в Иркутске строится ряд подземных автостоянок общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Они будут размещаться на площадках по ул. 1-я Красноказачья, Бурлова, бульвар Гагарина, Советская и других участках. Как отметили члены ВАКа, в Иркутске практически не распространена практика строительства подземных многоуровневых стоянок, однако именно таким образом в большинстве стран решается проблема парковки транспорта в центре города.

— В Иркутске строительство подземных автопарковочных комплексов не ведётся из-за геологического состава грунтов и обилия подземных вод, но при использовании специальных технологий можно проводить и подземное строительство, — отметил Александр Баранников.

Глава Правобережного округа Иркутска Николай Хиценко заметил, что при строительстве как многоуровневых, так и подземных автостоянок потребуется проводить вентиляционную систему, предусмотреть средства пожаротушения и т.д., что приведёт к удорожанию строительства и, как следствие, увеличению затрат на содержание автомобиля, поэтому он предложил строить в городе открытые автопарковки. Однако Александр Баранников заметил, что для климатических условий города больше подходят крытые автостоянки.

Бабр.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)