Иркутские автостоянки поднимут вверх
13 Авг 2007, 06:14

Многоуровневые автостоянки на 2,5–3 тысячи машин в ближайшее время будут построены в Иркутске.

Проектные работы ведутся на 10 участках в Ленинском, Октябрьском и Свердловском районах. Об этом сообщил заместитель главного архитектора города Александр Баранников на заседании высшего административного комитета в администрации Иркутска 2 августа.

Предполагается, что автостоянки будут высотой в 3–4 этажа и вмещать 250–300 машин каждая. К примеру, в центральной части города для парковок предусмотрены площадки по ул. Софьи Перовской — Франк-Каменецкого, Софьи Перовской — Ф. Энгельса, Софьи Перовской — Байкальская — Горная.

Кроме того, в Иркутске строится ряд подземных автостоянок общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Они будут размещаться на площадках по ул. 1-я Красноказачья, Бурлова, бульвар Гагарина, Советская и других участках. Как отметили члены ВАКа, в Иркутске практически не распространена практика строительства подземных многоуровневых стоянок, однако именно таким образом в большинстве стран решается проблема парковки транспорта в центре города.

— В Иркутске строительство подземных автопарковочных комплексов не ведётся из-за геологического состава грунтов и обилия подземных вод, но при использовании специальных технологий можно проводить и подземное строительство, — отметил Александр Баранников.

Глава Правобережного округа Иркутска Николай Хиценко заметил, что при строительстве как многоуровневых, так и подземных автостоянок потребуется проводить вентиляционную систему, предусмотреть средства пожаротушения и т.д., что приведёт к удорожанию строительства и, как следствие, увеличению затрат на содержание автомобиля, поэтому он предложил строить в городе открытые автопарковки. Однако Александр Баранников заметил, что для климатических условий города больше подходят крытые автостоянки.

Бабр.ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования