«ВымпелКом» покупает оператора сотовой связи в Иркутской области
13 Авг 2007, 12:08
Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») сообщило сегодня о завершении сделки по приобретению 100% акций закрытого
акционерного общества «Корпорация Северная Корона» («КСК»), владеющего лицензиями на связь GSM 900/1800 и D-AMPS на территории Иркутской области.

Компания приобрела 100% акций КСК за общую сумму (с уплатой денежными средствами), равную приблизительно 232 млн долларов США. Единственным акционером КСК являлась шведская компания Tele2 Sverige AB, входящая в телекоммуникационный холдинг Tele2 и оказывающая услуги связи на рынках Скандинавии и России.

Лицензии КСК на GSM-900/1800 и D-AMPS покрывают территорию, на которой проживают примерно 2,5 млн человек. По оценкам Компании, абонентская база КСК на конец июня 2007 года составляет более 571 000 абонентов (включая более 3 000 абонентов в стандарте D-AMPS), что соответствует 21,5% всего сотового рынка Иркутской области. По результатам исследований независимых экспертов, уровень проникновения сотовой связи в регионе составляет около 107,6%.

Комментируя сегодняшнее заявление, Николай Прянишников, Исполнительный Вице-президент, Генеральный директор, Россия ОАО «ВымпелКом», отметил: «Мы рады сообщить о нашем выходе в один из самых важных регионов Дальнего Востока и Сибири. Приобретение ЗАО «Корпорация Северная Корона» серьезно усиливает наши позиции в России и расширяет границы общения для существующих и новых абонентов. В дальнейших планах компании в короткие сроки интегрировать Иркутский филиал в общую систему ОАО «ВымпелКом» и обеспечить местных жителей высокими стандартами сервиса «Билайн».

После приобретения ЗАО «Корпорация Северная Корона» «ВымпелКом» работает в 75 регионах из 85 субъектов РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования