Бийский энергоузел решено подпитывать не из Кузбасса, а из Барнаула
13 Авг 2007, 12:47

Администрация Алтайского края планирует привлечь 5,8 млрд руб. из федерального бюджета для усиления энергоснабжающих мощностей региона, сообщил Интерфаксу-Сибирь вице-губернатор Виталий Ряполов. Соответствующая заявка подана в ОАО "ФСК ЕЭС" для включения в схему развития "Объединенной энергетической системы Сибири" до 2020 года. По словам вице-губернатора, одной из основных задач является обеспечение электроэнергией особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", для чего планируется увеличить электрическую мощность Бийского энергоузла.

Этот узел, помимо второго по величине города Алтая снабжает также Республику Алтай и предгорную зону. Однако, его мощности по транзиту энергии используются сейчас (в зимнее время) почти полностью и срочно требуют увеличения.

Ранее власти края озвучивали два варианта решения этой проблемы - путем строительства новой мощной ЛЭП из Кузбасса или из Барнаула. Теперь можно говорить о том, что они определились со стратегией наращивания можности узла.

"По Бийскому энергоузлу планируется проектирование и строительство ВЛ-220 кВ от подстанции "Барнаульская" до подстанции "Бийская РПП-220" в Бийске, затем до подстанции "Майма" и далее до села Солоновка", - рассказал г-н Ряполов.

Банкфакс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования