Состоялся третий фестиваль по автозвуковому спорту
13 Авг 2007, 12:56

Третий фестиваль по автозвуковому спорту прошел 11 августа на стадионе "Труд". Участвовали более 30 машин с Иркутской области и республики Бурятия.

Александ Бурлаков для участия в соревнованиях приехал из Улан-Удэ. Там он стал победителем. Решил попробовать себя и на более высоком уровне. Свою машину укомплектовывал с 2002 года. Специально для этих соревнований установил более мощную аудиосистему. И стал вторым.

- Установил сабвуфер, собственноручно сделанный корпус для него и куплен усилитель той же самой серии и больше ничего. Подготовили специально для Иркутска. С этим вуфером ездить просто так невозможно, слишком уж долбит, - говорит участник соревнований Александр Бурлаков.

Разнообразные марки машин - от "Жигулей" до крутых иномарок - состязались на равных. Главное, чтобы у колонок была хорошая мощность. Как этого добивались участники - секрет за семью печатями. Среди автомобилей встречались и специально подготовленные для соревнований, и самые обычные серийные машины.

- По качеству звучания в Иркутске, как ни странно, было большое количество в классе самом мощном, это класс от 600 ватт и выше, - говорит президент SPL-клуба г. Москва Вадим Джалалов.

Проходили соревнования в двух категориях - качество звука и неограниченное звуковое давление - громкость. Автомобили всех участников поделили на классы. Победитель определялся после нескольких попыток. Мощность звука в децибелах считывалась на глазах у зрителей и в реальном времени выводилась на дисплей. Чтобы весь звук оставался в машине, придерживали окна, двери, багажник и крышу автомобиля.

Все в этой машине уникально: и созданный специально кузов, и дизайн интерьера, и высококлассная аудиосистема. Она воспроизводит музыку без помех и искажений, чтобы все звучало на уровне оригинального исполнения. На музыкальное оформление ушло около двух месяцев.

- Автомобиль конструировался целенаправленно с целью получения максимального комфорта на дороге, как в части звукового оформленя, так и в части поведения на дороге, динамики, управляемости. Автомобиль был собран окончательно в мае 2007 года здесь в Иркутске, - говорит участник соревнований Андрей Донников.

Автомобильные аудиосистемы для многих автовладельцев - не просто альтернатива музыкальным центрам, а основной способ слушать музыку. Желание повысить качество звука в автомобиле стало для кого-то страстным увлечением, для кого-то - спортом, а для кого-то и профессией. Объединяет автомобильных меломанов желание добиться идеального качества звука.

- Работа сама по себе интересная. Мы, как бы, этим увлечены, люди, которым это надо, они тоже своего рода увлеченные люди, т.е. комфорт, музыка в машине, это актуально, наверное, сегодня, - говорит установщик "Carmusic" Андрей Ардеев.

Автозвук - увлечение достаточно дорогое. Чтобы добиться идеального звука, нужно выложить не одну тысячу долларов. Для этих людей автомобиль перестал быть просто способом передвижения, превратившись в способ самовыражения. И это не просто машина определенной, престижной или не очень, марки. "Звучащий" автомобиль - это яркое выражение личности своего владельца.

Вести-Иркутск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования