В Республике Алтай прекращены поиски пропавших туристов из Кемерово, Москвы, Самары и Харькова
13 Авг 2007, 17:54

В Республике Алтай прекращены поисковые работы 4-х без вести пропавших туристов из Кемерово, Москвы, Самары и Харькова. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе МЧС России по Алтайскому краю.

С 4 по 9 августа 2007 года группа спасателей проводила работы по поиску пропавших туристов. В субботу, 11 августа, в связи с тем, что поиски не принесли ожидаемых результатов семь спасателей Алтайского края вернулись в Барнаул из Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА «Амител», 25 июля группа туристов из Кемерово вышла на берег реки Каир. Натянув веревку, первый турист, Артем Квашнин, начал переправляться через реку. Во время переправы туриста унесло сильным течением. 28 июля группа женщин-туристов в составе 6 человек в этом же месте подошла к реке и, увидев, натянутую предыдущей группой веревку, начала переплавляться. Во время переправы течением унесло троих женщин – Наталью Назарову, 1970 г. рождения (г. Харьков), 50-летнюю жительницу г. Москва, 68-летнюю жительницу г. Самара.

Спасатели в пешем порядке обследовали правый берег реки Аргут от места ее впадения в реку Катунь до реки Шавла. Затем на катамаране переправились на левый берег и пешком поднялись вверх по течению реки Аргут до реки Каир. Обратный путь спасателей лежал в основном по реке, поиск шел с воды, осматривались оба берега. На берегу реки Аргут, после того как в ней спала вода, спасатели обнаружили рюкзак, который передали оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Республике Алтай для дальнейшего определения его принадлежности.

Водным путем спасатели дошли до устья реки Аргут, где она впадает в Катунь, и около 4-5 км прошли вниз по течению реки Катунь.

Справка: Река Аргут относится к шестой категории сложности, ее может пройти очень ограниченное число специально подготовленных туристов на специальных судах. Помимо сильного течения на реке имеется ряд порогов, кроме того, берега реки труднопроходимые.

Напомним, что сегодня, 13 августа, в Республике Алтай найдено и опознано тело туриста из Екатеринбурга Андрея Еремина.

Amic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования