В Новосибирске создадут агротехнопарк
13 Авг 2007, 13:09 На базе одного из учебных хозяйств Новосибирской области планируется создать технопарковую зону агропромышленного профиля. Как сообщил губернатор Виктор Толоконский, подобная возможность в настоящее время изучается руководством области.

По мнению губернатора, уже сегодня целый ряд хозяйств по сути является инновационными предприятиями. На вооружение ими приняты основные принципы, заложенные, например, в концепцию Технопарка в Академгородке.

Во многих районах специалисты ведут апробацию передовых аграрных технологий и разрабатывают собственные методики сельхозпроизводства. При этом накоплен солидный опыт максимально быстрого внедрения достижений сельскохозяйственной науки в практику. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, об экономическом эффекте говорят производственные показатели лучших хозяйств области: урожайность на уровне 60 центнеров с гектара недостижима для большинства хозяйств даже в регионах с благоприятным климатом.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования