В Новосибирске будет работать центр профилактики социального сиротства
13 Авг 2007, 13:11

С 21 августа в Новосибирске начинает работу городской центр профилактики социального сиротства, где горожане смогут получить необходимую консультативно-правовую поддержку по вопросам усыновления. Об этом «ФедералПресс» сегодня, 13 августа, заявила начальник отдела опеки и попечительства главного управления образования мэрии Людмила Свистун в ходе прошедшей в мэрии Новосибирска прямой линии на тему «Профилактика социального сиротства».

По данным управления социальной поддержки населения мэрии, в настоящее время в Новосибирске разрабатывается модель муниципальной системы профилактики социального сиротства. В городе проживает около 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работники органов социальной защиты, образования, опеки и попечительства, здравоохранения активно работают над формами их жизнеустройства. Это – усыновление, опека, определение таких детей в приемные семьи, в семейные и воспитательные группы.

В прошлом году в Новосибирске 106 детей обрели приемных родителей. По словам специалистов, на фоне общей социальной картины города этого недостаточно.

Сейчас в городе создается база данных социально-неблагополучных семей с тем, чтобы вести работу с каждой семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию. В зависимости от конкретного случая будет осуществляться помощь в трудоустройстве взрослых, лечение их от алкогольной и наркотической зависимости, оформление документов, оказываться материальная, психолого-педагогическая помощь, содействие в улучшении жилищных условий. Под социально-медицинский патронаж возьмут несовершеннолетних, ожидающих ребенка, и несовершеннолетних матерей.

«Необходимо, в первую очередь, выявлять причины, почему у нас в семьях возникают ситуации, когда родителей лишают родительских прав или они сами отказываются от ребенка. Поэтому сегодня мы придаем большое значение именно профилактике социального сиротства, – считает начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина. – Проводя прямую линию, мы хотели бы посмотреть, насколько жители города проявляют интерес к этой проблеме, какие вопросы сегодня интересуют горожан, с тем, чтобы скорректировать наши программы и построить работу с учетом внесенных замечаний».

Экспертный канал «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования