ФАС признала Россвязь нарушившей закон "О защите конкуренции"
14 Авг 2007, 10:43

Федеральная антимонопольная служба признала Федеральное агентство связи нарушившим закон "О защите конкуренции".

Как сообщили в пресс-службе ФАС, дело было возбуждено по заявлению ОАО "ВымпелКом". Нарушение выразилось в утверждении Россвязью условий конкурсов на право получения лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Дальнего Востока и Сибири.

Россвязь объявила о проведении открытых конкурсов на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Бурятии, Якутии, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Иркутской, Читинской, Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Еврейской автономной области со сроком начала оказания услуг не позднее 2-х лет со дня принятия решения о выдаче лицензии в полосах радиочастот.

По мнению ФАС, из опубликованной документации следует, что конкурсные предложения будут оцениваться по бальной системе с учетом определенных критериев оценки участников. Причем, критерии оценки предоставляют очевидное преимущество операторам, имеющим лицензии на конкурсные территории, и необоснованно ограничивают доступ к участию в торгах другим операторам, не имеющим подобных документов.

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил: "Установив дискриминационные условия конкурсов, по отношению к операторам связи, вновь входящим на рынок услуг подвижной радиотелефонной связи Дальневосточного региона, Россвязь ограничивает права и законные интересы участников или потенциальных участников на получение лицензий, выставленных на конкурсы, и, следовательно, на осуществление предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации в условиях конкуренции, препятствует входу новых операторов на рынок подвижной радиотелефонной связи на территории Дальневосточного региона". По итогам рассмотрения дела ФАС решила обратиться с иском в Арбитражный суд о признании торгов недействительными.

Накануне.ru

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования