Прокуратура Читы обвиняет милиционера в избиении подростка
14 Авг 2007, 11:28 Прокуратура Центрального района Читы установила главного подозреваемого в деле о незаконном задержании и избиении 16-летнего Дмитрия Гладикова. Им оказался сотрудник отдельного батальона патрульной постовой службы УВД Читинской области Вячеслав Сарапулов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщила пресс-секретарь Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Анастасия Коптеева.

Мать подростка Наталья Гладикова считает, что милиционер несколькими ударами резиновой дубинки сломал её сыну руку. Сарапулов на очной ставке заявил, что в тот день он был на дежурстве без резиновой палки. По информации ЗПЦ, свидетели утверждают обратное - якобы, дубинка всё же была в руках подозреваемого.

По материалам общественного расследования ЗПЦ известно, что 19 мая 2007 года сотрудники патрульно-постовой службы УВД Читинской области задержали и доставили в Центральный ОВД Читы Гладикова. Домой он вернулся ночью и, по информации ЗПЦ, со сломанной рукой. Подросток утверждает, что в милицейском "УАЗике" ему нанесли несколько ударов резиновой палкой по рукам и ногам. Медики поставили Гладикову диагноз: закрытый перелом правой локтевой кости, повлекший средний вред здоровью. Зафиксированы также кровоподтеки на правом предплечье и голени.

Как сообщила Коптеева, в ходе очной ставки Сарапулов отказался от обвинений в свой адрес: "Он заявил, что не мог избить подростка резиновой палкой, поскольку в тот день был без неё. Вячеслав Сарапулов перечислил: согласно приказу МВД, он должен иметь при себе табельное оружие, газовый баллончик, наручник и РП. После чего опять заявил, что резиновой палки при себе не имел. И даже признался, что тем самым нарушил ведомственный приказ - при явном попустительстве своего начальства. Слова Сарапулова подтверждала выписка из журнала выдачи спецсредств, запрошенная следователем в батальоне ППС. Согласно имеющимся в нем отметкам, на дежурстве Сарапулов в тот день был без резиновой палки".

Следователь прокуратуры Центрального района Читы Баир Хубраков после очной ставки между школьником и милиционером признал последнего подозреваемым по уголовному делу. Как сообщила Коптеева, в случае, если Сарапулову будет предъявлено обвинение, дело передадут в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования