В Новосибирске задержана группа, вымогавшая деньги у прибывающих в город дальнобойщиков
В Новосибирске задержана группа, вымогавшая деньги у прибывающих в город дальнобойщиков
15 Авг 2007, 09:38 Криминальное «трио», орудовавшее на трассах в пригороде Новосибирска, попало в поле зрения сотрудников областного Управления по борьбе с организованной преступностью примерно месяц назад.

Криминальное «трио», орудовавшее на трассах в пригороде Новосибирска, попало в поле зрения сотрудников областного Управления по борьбе с организованной преступностью примерно месяц назад.

Фотографии задержанных смотрите тут

Вымогатели работали дерзко. Выслеживали иногородние «фуры» (преимущественно из средней полосы России и Казахстана), следовавшие без охраны, а затем, выбрав участок, где водителям необходимо было сбросить скорость, останавливали грузовики и забирали у своих жертв все, что имело какую-нибудь ценность: деньги, сотовые телефоны, барсетки. При этом угрозы подкреплялись демонстрацией внушительного вида ножей. А напоследок разбойники с большой дороги выписывали ограбленным дальнобойщикам так называемые «малявы» - клочки бумаги, на которых корявым почерком уведомлялись такие же «джентельмены удачи» о том, что дань за беспрепятственный проезд в черте города уплачена.

Нечто подобное случилось на днях и в районе «Пашинского переезда», куда вымогатели отправились, как оказалось, на свою последнюю гастроль. Злоумышленники остановили «ГАЗель» и большегрузный «МАН», следовавшие из Белгорода, и отобрали у водителей в общей сложности 6, 5 тысяч рублей. В этот момент преступную группу с двух сторон блокировали экипажи ГАИ, а оперативники УБОП защелкнули на запястьях задержанных наручники.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области, сейчас уже точно установлено, что преступники промышляли на пригородных автотрассах с начала года. «Сколотил» шайку 27-летний новосибирец, только-только освободившийся из мест заключения за аналогичные «подвиги». Своих будущих жертв вымогатели высматривали на Хилокском рынке, а также в местах отдыха дальнобойщиков, где, сидя за столиком в кафе, подслушивали водительские разговоры - кто и куда едет, что везет. После чего садились в свою «Тойоту» и сопровождали ничего не подозревающих шоферов к месту предстоящей экспроприации. По данным сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью, на счету задержанных вымогателей не менее 10 преступных эпизодов. Всех, кто пострадал от противоправной деятельности этих людей (см. фото) просят позвонить по телефонам в УБОП по Новосибирской области: 223-24-07, 216-76-24 или 216-71-96.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования