Через год в Омске появится кладбище для животных
15 Авг 2007, 05:59 Сегодня в Омске нет официальных кладбищ для домашних животных. Но коммунальщики обещают, что уже через год подобный объект может появиться.

«С просьбой похоронить животное в нашу организацию люди обращаются часто, - прокомментировал ситуацию генеральный директор МУП г.Омска «Комбинат специальных услуг». - Пока мы им помочь ничем не можем. Официальных мест захоронения животных в городе нет. У нас остро стоит вопрос с землей для людей, и до животных раньше руки не доходили. Но проблемой мы уже занялись. Готовим пакет документов о прирезке специальной территории для животных к одному из действующих городских кладбищ. Процесс согласования займет некоторое время - только на отвод земли уйдет около полугода. Как и любое кладбище, погост для животных нуждается в инфраструктуре. Рядом с ним должна быть санитарная зона, за ним необходимо ухаживать и охранять».

В департаменте городского хозяйства нам пояснили, что в настоящий момент трупы домашних животных принимает «Спецавтохозяйство». Граждане, потерявшие питомцев, могут обратиться туда. Предприятие занимаются утилизацией как домашних, так и бродячих животных. Кроме того, с подобной просьбой можно обратиться и в ветеринарные клиники города.

«Между тем, это не просто морально-нравственная, но и серьезная экологическая проблема, - отмечает газета». В настоящий момент в лесопарковой зоне на Волгоградской уже берут пробы грунта геологи. Там планируется строительство нового микрорайона. По плану многоэтажки построят в нескольких метрах от существующего кладбища, и могилы животных, за которыми люди так тщательно ухаживали, придется убирать. Кроме того, в местах захоронений необходимо провести санацию земли. Если к началу строительства в городе не появится официальное кладбище для животных, то люди самовольно организуют новое место для захоронений, и будут продолжать вступать в конфликт с экологами и местными властями.

РИА Омск-Информ

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования