На Алтае начинается детская экологическая экспедиция
15 Авг 2007, 06:00

Сегодня, 15 августа, из Барнаула стартует детская общественная экологическая экспедиция «Начни с дома своего». В экспедиции примут участие около 40 человек. Юным экологам предстоит пройти маршрут Барнаул – Ховд – Баян-Ульги – Ташанта – Барнаул. Во время путешествия по Монголии юные жители Алтайского края будут встречаться с местным населением, школьниками и молодежью, а также осмотрят особо охраняемые природные территории. «Одним из ключевых моментов экспедиции, несомненно, станет вечер на центральной площади Ховда перед резиденцией губернатора Ховдского аймака. Мы соберемся у большого костра и устроим праздничное шоу. Конечно, такой вечер будет способствовать сближению детей, сближению наших народов и послужит достижению целей экспедиции «Начни с дома своего»», - подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА «Атмосфера» один из организаторов и бессменный руководитель экспедиции, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин.

Проведение общественной экологической экспедиции «Начни с дома своего» в настоящее время финансируется из краевого бюджета. На ее организацию и проведение в текущем году выделено 180 тысяч рублей, сообщают в инспекции края по контролю в области охраны окружающей среды. Традиционно экспедиция проходит при поддержке администрации Алтайского края, международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» и Алтайского краевого Совета народных депутатов.

Экспедиция завершится накануне очередной сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов. Планируется, что в день возвращения экспедиционного корпуса в Барнаул с юными экологами, побывавшими в Монголии, встретятся представители администрации края, депутаты крайсовета и представители ряда общественных объединений и организаций.

ИА "Атмосфера"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования