В Барнауле любители охоты провели выставку собак охотничьих пород
15 Авг 2007, 14:30

Краевая организация охотников и рыболовов устроила смотр своим питомцам. Накануне в Барнауле любители охоты провели выставку собак охотничьих пород.

Нарушать общественный порядок громким лаем - самое время – звонкий голос спаниеля охотники ценят выше отметин, окраса и грации четвероногого помощника. И, в отличие от любителей декоративных пород, чемпиона на этой выставке эксперты выбирают за охотничью сноровку.

Виктор Падерин, охотник: "Если выводить для экстерьера – это одно, а для охоты – это совершенно другие качества собаки. Они могут быть не так уж сильно красивые, но зато работники хорошие".

Хороших работников на краевую выставку везут не только со всех уголков Алтая, но и из соседних регионов. Хватает гостей из Новосибирска, Омска и Кемерово. На суд специалистов представили лаек, гончих, легавых, сеттеров, борзых и даже редких яктерьеров. У всех - своя отдельная площадка, а у каждого хозяина - любимая порода.

Проверить рабочие качества этого красавца у нас на Алтае возможности нет. Аргентинский дог выведен специально для охоты на пум в Южной Америке. Поэтому у единственного представителя породы у нас в крае не нашлось ни добычи, ни подружки.

Другим породам повезло больше – в свободное от выводки время четвероногие заняты поиском пары. Хозяева в это же время не только обсуждают выигрышные партии для своих питомцев, но и травят охотничьи байки. Доказательством подвигов служат выставленные здесь же трофеи – ими интересуются не только коллекционеры, но и студенты-биологи.

Пополнить коллекцию меткие стрелки смогут уже через две недели. 25 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Там-то охотники и смогут проверить, подтвердят ли нынешние чемпионы свои звания достойной добычей.

ГТРК Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования