Алтайский край выбился в лидеры по темпам уборочной кампании в Сибири
15 Авг 2007, 19:03

Алтайский край значительно опережает своих соседей по темпам уборочной кампании. Об этом сегодня сообщила пресс-служба краевой администрации.

Приводятся такие данные: алтайские хлеборобы уже завершили уборку зерновых и зернобобовых культур на территории на 118,5 тыс. гектара – это 5 % посевных площадей, тогда как ближайшие соседи – хлеборобы Новосибирской области – всего на 6,7 тыс. гектаров (0,5% пашни).

В Красноярском крае обмолочено чуть больше 6 тыс. гектаров (3% занимаемой зерновыми культурами площади). Кемеровские механизаторы убрали 11,1 тыс. гектаров (1,5 % площадей зерновых), омские – 11 тыс. гектаров (0,5%). В Томской области уборка урожая только начинается. Здесь обмолочено всего 1,4 тыс. гектаров (0,4%).

Урожайность зерновых полей в Томской области и Красноярском крае сейчас составляет чуть больше 24 центнеров с гектара, в Новосибирской и Омской областях – около 19 центнеров. Высокая урожайность в этих регионах объясняется тем, что сейчас здесь идет уборка урожая озимых культур, а они всегда отличаются более высокой продуктивностью. Достаточно сказать, что в целом по нашему краю озимая рожь и пшеница сейчас дают по 22,4 центнера с гектара. Урожайность яровых культур у нас сейчас держится на отметке 17,8 центнеров на круг. Это на 6,6 центнера больше, чем было год назад.

Валовой сбор зерна в Алтайском крае с учетом крестьянских и фермерских хозяйств составляет сейчас более 300 тысяч тонн, - сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.

amic.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования