В алтайских поликлиниках и аптеках внедряют автоматизированную выписку рецептов
16 Авг 2007, 11:27

В настоящее время уже треть лечебных учреждений Алтайского края внедрили систему электронной выписки. Так, все рецепты в этом году оформлялись только автоматизированным способом в Завьяловском районе (1 тыс. 220), Хабарском (1 тыс. 169) и Волчихинском (1 тыс. 77). Об этом сегодня, 16 августа, сообщила пресс-секретарь Главного управления Алтайского края Оксана Васина.

В Локтевском районе из 3 тыс. 701 оформленных рецепта электронным способом выписано 3 тыс. 697. Хорошо организована эта работа в городской поликлинике №3 г. Барнаула, где из 6 тыс. 664 рецептов автоматизировано выписано 5 тыс. 323, в Новоалтайске из 8 тыс. 834 рецептов электронным способом оформлено 7 тыс. 793. В остальных учреждениях врачи пока еще выписывают рецепты вручную.

"Выбор лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и аптек для внедрения автоматизированной выписки рецептов определялся степенью их технического оснащения. Безусловно, в сельских ЛПУ внедрение данной технологии проходило гораздо сложнее, так как использование специального программного обеспечения требует наличия технического специалиста. А его, как правило, нет в большинстве сельских поликлиник", - пояснила Васина.

Автоматизированная выписка существенно упрощает работу. Она исключает повторное введение данных о рецепте, что иногда происходит в настоящее время. Вся информация автоматически переносится в базу данных после того, как сканер штрих кода (уже имеется у аптек) считывает информацию . Кроме того, исключаются расхождения данных о рецепте между ЛПУ и аптекой, которые возможны при ручном вводе.

Контролировать объем выписанных рецептов можно с помощью автоматизированной системы "Поликлиника". Она используется во всех лечебно-профилактических учреждениях Алтайского края с 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования