Одно из новосибирских охотохозяйств лишили лицензии за браконьерство
16 Авг 2007, 12:50 За неоднократное нарушение условий договора на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, у одного из охотхозяйств Новосибирской области области аннулирована долгосрочная лицензия.

В результате проведенных совместно с прокуратурой контрольно-надзорных мероприятий в отношении ПСХК «Нива-2» было установлено, что деятельность предприятия по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, ведется с нарушением действующего законодательства. Среди выявленных нарушений условий договора – невыполнение обязанностей по проведению внутрихозяйственного охотустройства территории, невыполнение обязанностей по организации и проведению мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира, а также непредоставление на приоритетных условиях права на охоту для граждан, постоянно проживающих на территории хозяйства.

Нарушения в деятельности этого хозяйства выявляются уже не в первый раз. В прошлом году за аналогичные нарушения действие долгосрочной лицензии охотпользователя было приостановлено, а руководству были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Однако, как показала недавно проведенная проверка, надлежащих мер по устранению выявленных ранее нарушений руководством ПСХК «Нива-2» принято не было.

В связи с этим долгосрочная лицензия ПСХК «Нива-2» на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, аннулирована.

В областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды направлено представление об изъятии у охотпользователя территории, предоставленной для ведения охотничьего хозяйства.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования