С населением Томска начнут работать специально нанятые спортинструкторы
16 Авг 2007, 16:48 С населением города начнут работать специально нанятые спортинструкторы. Сегодян в Томске лишь пятая часть детей и восемь процентов взрослых занимаются физкультурой. Эту статистику намерены исправить.

С населением города начнут работать специально нанятые спортинструкторы. Сегодян в Томске лишь пятая часть детей и восемь процентов взрослых занимаются физкультурой. Эту статистику намерены исправить.

Мастер спорта Ирина Филимонова 3 раза в неделю приезжает на Каштак, чтобы тренировать местную детвору. По словам девушки, главный стимул - вовсе не зарплата, спортинструктор получает всего 3600 рублей.

Ирина Филимонова, спортинструктор: "Детей очень много, есть желание играть, я хочу помочь детям. В своем возрасте не было человека, который бы привел, чтобы мы занимались чем-то".

Всего в городе 54 подобные дворовые спортивные площадки, за каждой из них закреплен свой спортинструктор, который должен работать не только с детьми, но и со взрослыми. Специально для этого часть площадок открыты именно в вечернее время. И все равно родителей, желающих погонять с сыном мяч под окнами своего дома, пока очень мало.

Равиль Стребнев, консультант отдела по делам молодежи, спорту и культуре администрации Ленинского района: "Взрослые более требовательны: условия нужны, спортзал, инвентарь. В этой программе пока эти вопросы не отражены".

Под центры спортивного досуга приспособлены уже существующие спортплощадки и хоккейные коробки. Здесь главная проблема – площадки находятся в очень запущенном состоянии. Они десятилетиями не ремонтировались, а часть из них бесхозные, поэтому ремонтировать их некому и не на что.

Ирина Филимонова, спортинструктор: "Эта площадка, можно сказать, в более или менее хорошем состоянии, но асфальт - для детей это тяжело, травмы. Мы сами покрасили. Раньше она была в еще худшем состоянии. На большее мы пока рассчитывать не можем".

По 50 000 рублей получит каждый спортинструктор из областного бюджета на покупку мячей, гирь, лыж и другого инвентаря. Может быть, это сделает занятия спортом для томичей хоть немного привлекательнее.

ГТРК Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования