Следствие не дает пострадавшим ангарским экологам ознакомиться с делом
16 Авг 2007, 16:49

Следователь по особо важным делам прокуратуры Ангарска Олег Ковалев отказал адвокатам потерпевших в ознакомлении с рядом материалов уголовного дела, связанного с нападением на лагерь экологов 21 июля этого года.

Адвокаты потерпевших просили Ковалева разрешить им ознакомиться с постановлениями о создании следственной группы, о принятии уголовного дела к производству, о назначении всех экспертиз, а также с их заключениями. Право потерпевших знакомиться с этими документами до окончания следствия предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом и решениями Конституционного суда России. Однако руководитель следственной группы посчитал требования представителей потерпевших необоснованными. Это решение Ковалева адвокаты считают незаконным и в настоящее время обжалуют.

Нападение на экологический лагерь под Ангарском, организованный «Хранителями радуги» и «Автономным действием», произошло 21 июля. В результате от полученных травм скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили увечья, многие экологи лишились личных вещей, которые были либо испорчены, либо похищены нападавшими. Изначально потерпевшими были признаны только несколько человек из 20 пострадавших. На 16 августа адвокаты добились признания потерпевшими еще нескольких участников лагеря, которых раньше следствие таковыми не признавали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования