СУЭК отказывается достраивать Томь-Усинскую ГРЭС для РАО ЕЭС
17 Авг 2007, 05:12


Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), владеющая 42% акций «Кузбассэнерго», отказывается удваивать мощность самой большой в Кузбассе Томь-Усинской ГРЭС. Как пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, присутствовавший на встрече инвестиционной сессии РАО ЕЭС, в ходе ее между СУЭК и РАО ЕЭС возник конфликт. «Угольщики отказываются строить 1320 МВт Томь-Усинской ГРЭС, хотя сами предложили этот проект», - пояснил источник, отметив, что такой поворот событий «вызвал у руководства недоумение». Проект расширения Томь-Усинской ГРЭС (ее мощность составляет 1272 МВт) возник год назад по инициативе СУЭК взамен планов РАО ЕЭС по строительству нового блока мощностью 600 МВт на Кузнецкой ТЭЦ. Угольщики предложили построить на ГРЭС два новых конденсационных блока по 660 МВт, работающих на угле. В качестве источников финансирования предлагалось привлечь банковские кредиты и средства акционеров «Кузбассэнерго», в котором СУЭК принадлежит 42% акций.

Таким образом, РАО ЕЭС впервые столкнулось с тем, чего опасалось руководство энергохолдинга и что прогнозировали эксперты, - желанием частного инвестора существенно скорректировать инвестпрограмму генерирующей компании, долей в которой он владеет. Эксперты уверены, что у РАО ЕЭС все же есть рычаги, способные заставить СУЭК изменить свою позицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования