На всех рынках Иркутска скоро появятся новые металлопластиковые павильоны-магазины
17 Авг 2007, 06:46

Это требование вступившего в силу федерального закона. Согласно нововведению, торговые площади должны быть переоборудованы до 2010 года.

Специалисты Роспотребнадзора побывали с проверкой на одном из рынков в Ленинском районе города. На этой территории — прошлое рынка, а здесь, говорят представители администрации, его будущее. Установка металлопластиковых павильонов-магазинов вместо контейнеров — одно из требований нового федерального закона «О розничных рынках». Первые 15 мест уже сданы арендаторам. Сегодня торговые точки нового образца проверили специалисты Роспотребнадзора.

К торговым павильонам, в соответствии все с тем же законом, провели водоснабжение, канализацию, и освещение. Установили кондиционеры. У каждого продавца появилось рабочее место и личные информационные карты. Общее число торговых мест после реконструкции сократилось — соответственно, пришлось поднять арендную плату.

Светлана Радомская, главный администратор рынка: «На каждого арендатора, кроме того, что ранее с ними заключены договора, плюс ко всему мы прикладывали весь пакет документов, то теперь нам дополнительно пришлось на каждого продавца карточку завести. На 400 арендаторов это 1,5 тысячи продавцов».

Как установила сегодняшняя проверка, реконструкция в целом идет по плану, но несколько предписаний владельцам павильонов все же было вынесено.

Светлана Лекомцева, главный специалист — эксперт отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Иркутской области: «Они еще пока не успели оформить уголки покупателей на каждом павильоне, не успели вывезти строительный мусор. Он мешает продавцам и покупателям».

Комплексные проверки рынков специалисты Роспотребнадзора теперь проводят ежедневно. На сегодня 27 иркутских рынков предъявили свои схемы реконструкции, из которых контролирующая организация утвердила лишь четыре. Нарушителей, которые не прошли согласования, в ближайшее время привлекут к административной ответственности, — им грозят штрафы до полумиллиона рублей. Два протокола уже составлено.

Бабр.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования