В Новосибирске вынесли приговор главе финансовой пирамиды
17 Авг 2007, 06:50

Новосибирский областной суд приговорил в четверг руководителя финансовой пирамиды «Норд Инвестмент Сибирь» Сергея Жукова к 7 годам лишения свободы. Жертвами квартирного обмана его компании стали 160 человек.
Суд признал Сергея Жукова виновным по статье «Мошенничество в крупном размере» - удалось доказать вину лишь по заявлению 20 потерпевших. На самом деле их более 100. Однако сам подсудимый до конца процесса отрицал свою вину, утверждая, что занимался обычной работой. Подобная «деятельность» в итоге выбила у честных граждан, польстившихся на 9-процентную ставку от продажи квартиры в кредит, около 50 миллионов рублей.

С декабря 2004 г. мошенники открыли представительства в семи городах Сибирского округа, приглашая граждан стать инвесторами строительства жилья. Рекламными статьями о «выгодах» вложения средств в ООО «Норд Инвестмент Сибирь» в целях приобретения квартир пестрели почти все новосибирские газеты. PR-кампания была продумана грамотно: квалифицированный персонал, трата средств на качественную рекламу, бесплатные консультации клиентам, «выгодные» для заемщика условия предоставления рассрочки.

Основной акцент при общении с клиентами в офисе компании делался на то, что инвестирование осуществляется банками Скандинавского холдинга. После заключения договора клиенту гарантировали, что в течение 30 дней после перечисления им денег заявку ООО «Норд Инвестмент Сибирь» рассмотрят в Риге. Через указанный срок клиенту положительное решение, безусловно, сообщалось, однако подыскивать необходимую для покупки квартиру никто не собирался.

Доверчивые сибиряки продолжали перечислять деньги даже после того, как офис был опечатан. Как сообщила журналистам гособвинитель Галина Боброва, деньги направлялись в банк Санкт-Петербурга, затем – в Москву. По данным следствия, часть соучастников Жукова скрываются от российского правосудия за границей. Самому же организатору грозит обвинение еще по одной статье – «Создание и участие в организации преступного сообщества». Известно, что жертвами его афер стали 160 человек.

ANNnews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования