В Новосибирской области лицензии на охоту выдаются с нарушениями
17 Авг 2007, 10:36 За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей оштрафован председатель правления новосибирского областного общества охотников и рыболовов.

Административное взыскание на председателя правления ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» Николая Кобыленко было наложено по результатам целевой проверки деятельности предприятия.

В ходе проверки было установлено, что деятельность охотобщества по организации и ведению учета добычи охотничьих животных и движению именных разовых лицензий на изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, ведется со значительным нарушением Федерального закона «О животном мире» и иных нормативно-правовых документов.

К примеру, именные разовые лицензии на добычу тетерева выдавались с нарушением в части превышения сроков охоты почти на месяц. Кроме того, охотобществом выдались путевки на право охоты в сезоне 2006 г. на перепела - не включенного в перечень объектов животного мира, переданных ОО «НОООР» в пользование. Среди нарушений также - невыполнение обязанностей по проставлению норм изъятия охотничьих животных, фамилий и инициалов, №№ охотничьих билетов лиц, получивших лицензии.

Действия председателя правления областного охотобщества квалифицированы как административное правонарушение, совершенное должностным лицом. Вынесено постановление о наложении на Н. Кобыленко административного взыскания в виде штрафа.

Н. Кобыленко дважды пытался опротестовать постановление в судебном порядке. Однако судебные органы – суд Ленинского района Новосибирска и Новосибирский областной суд – не поддержали жалобу председателя охотобщества, признав наложение взыскания правомерным.

Напомним, что нарушения в работе Новосибирского областного общества охотников и рыболовов выявлялись и ранее. К примеру, в 2006 году за нарушения в деятельности Убинского и Чистоозерного подразделений охотобщество было оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования