Мэрия Новосибирска выделила земельный участок с нарушениями
17 Авг 2007, 14:17 17 августа 2007 г. Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело в отношении мэрии г. Новосибирска по признакам нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в нарушении земельного законодательства, повлекшее ограничение конкуренции на рынке земельных участков. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Управления ФАС по Новосибирской области.

В мэрию г. Новосибирска поступили 2 заявки о предоставлении одного земельного участка для строительства от ООО «Шатл» и ООО «ХК «Лидер». В нарушение порядка, установленного Земельным кодексом РФ, мэрия г. Новосибирска предоставила данный земельный участок ООО «ХК «Лидер» без проведения торгов с предварительным согласованием места размещения объекта.

Данные действия мэрии г. Новосибирска устранили конкуренцию между ООО «Шатл» и ООО «ХК Лидер» на рынке земельных участков.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Указанное нарушение антимонопольного законодательства мэрия г. Новосибирска устранила, предоставив ООО «Дебют», фактически являющимся правопреемником ООО «Шатл», другой земельный участок для строительства пансионата с соблюдением требований Земельного кодекса.

Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела в связи с устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, совершившим такое нарушение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования